プライバシーポリシー

当社は、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)の利用者から取得する個人情報の保護及び適正な取扱いのため、当社の個人情報保護方針に基づき、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。当社は、今後も、社会から信頼頂ける企業であり続けるために、関連法令その他の規範に従い、個人情報の保護及び適正な取扱いに努めてまいります。

個人情報保護方針

当社は、個人情報が重要な個人の資産であることを認識し、その適正な利用と管理を重視しております。当社は、当社の事業において取り扱う全ての個人情報について、その収集、利用及び提供等に関する基本原則並びに役職員が遵守すべき行動基準として、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ります。

1.個人情報の取得について

個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行います。

2.個人情報の利用について

当社は、当社のプライバシーポリシーに基づき個人情報を適切に保護し、当社のプライバシーポリシーに記載された場合を除き、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。

3.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、当社のプライバシーポリシーに記載された場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底する等必要な措置を講じます。

4.個人情報の管理について

個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、適切な安全対策を講じます。個人情報の取扱いに関する規定を定め、着実に実行するとともに、継続的に改善してまいります。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の要請があった場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。

プライバシーポリシー

1.個人情報とは

本サービスにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報、その他特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、又は個人識別符号が含まれるものをいいます。

2.利用目的について

当社は、本サービスを通じて以下の目的のために利用者の個人情報を取得すると共に、取得した個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。ただし、(1)本人の同意が得られた場合、又は事前に本人の同意を得ている場合、(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合、(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合、(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合、(5)個人情報保護法その他の法令により認められた場合については、以下の目的を超えて取得した個人情報を利用することがあります。








  1. 本サービスの提供(運営上必要な事項の通知、お客様からのお問い合わせ対応、会員登録の受付、年齢確認、年収確認、その他登録情報の確認を含む)のため




    Facebook等の他のアプリやサービスとの接続又は登録情報連携のため




    お客様が、当社が提供する他のサービスを利用する場合に、登録情報連携を行うため




    当社、当社のグループ会社(親会社、子会社、関連会社を含む、当社と20%以上の直接又は間接の資本関係を有する会社。以下同じ)及び提携先企業(当社と業務提携契約を締結した企業。以下同じ)のサービスや各種イベント、キャンペーン等のお知らせのため




    当社、当社のグループ会社及び提携先企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため(アクセスログの収集、解析を含む)




    当社、当社のグループ会社及び提携先企業の新サービスの開発及びお客様へのサービス向上を目的とした情報の収集、
    分析、アンケート等のマーケティング活動のため




    法令で許容されている範囲及び手段で、当社、当社のグループ会社及び提携先企業から、広告又は宣伝を行うための手段として電子メールを送信し、又は広告を送付、配信又は表示するため




    Cookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用するため




    利用者から掲載を承認された内容を当社、当社のグループ会社及び提携先企業が提供するサービス内で紹介するため




    当社、当社のグループ会社及び提携先企業が契約や法令等に基づく権利を行使するため




    料金請求・確認(信用管理及び債権管理・回収を含む)のため




    システムの維持、不具合対応のため



    ⑬ 当社への採用応募等に対応するため



3.個人情報の第三者提供

当社は、当社が取得した個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。但し、(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合、(3)後記4の定めに従い個人情報を共同利用する場合、(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合、(5)その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合については、この限りではありません。

また、当社は、(1)当社が設置するウェブサイト又はアプリにて配信する当社又は第三者のサービス・商品等の広告の配信に関わる第三者に、利用者にどのような広告や情報、サービス等を掲載又は提供するのが効果的であるかを判断させるために、当社が取得した個人情報、履歴情報(サービスや商品に関する利用・購入履歴、IPアドレス、利用環境・利用地域等、ウェブサイトやアプリの閲覧履歴、広告閲覧履歴、掲載広告データ、掲載広告クリック情報、閲覧やクリック等が行われた時間帯等の情報、OS・ブラウザに関する情報等)、情報通信端末に関する情報、位置情報、Cookie情報、その他利用者から本サービス利用に関連して入力又はお伝え頂いた情報を提供したり、(2)当社のグループ会社又は提携先企業に、利用者の属性(性別・年齢・居住地域・職業等)や興味関心等に合わせた、利用者にとって有益な情報・広告の配信又はサービス提供を行うために、当社が取得した個人情報、履歴情報、、情報通信端末に関する情報、位置情報、Cookie情報、その他利用者から本サービス利用に関連して入力又はお伝え頂いた情報を提供することがあります。

4.個人情報の共同利用

当社は、提供いただいた個人情報を、当社のグループ会社又は提携先企業と共同利用する場合があります。共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用目的及び管理責任を有する者は次のとおりです。

  1. ①共同して利用する個人情報の項目: 当社が取得した個人情報、履歴情報(サービスや商品に関する利用・購入履歴、IPアドレス、利用環境・利用地域等、ウェブサイトやアプリの閲覧履歴、広告閲覧履歴、掲載広告データ、掲載広告クリック情報、閲覧やクリック等が行われた時間帯等の情報、OS・ブラウザに関する情報等)、情報通信端末に関する情報、位置情報、Cookie情報、その他利用者から本サービス利用に関連して入力又はお伝え頂いた情報
  2. ②共同して利用する者の範囲: 当社のグループ会社、提携先企業
  3. ③共同利用の目的: 前記2記載の利用目的と同一
  4. ④管理責任を有する者: 株式会社H&T

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は利用者から、(1)当社が保有・保管する個人情報が事実と異なるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正(追加及び削除を含む。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止又は消去を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止又は消去を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正、利用停止又は消去を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

6.Facebook情報

当社は、利用者が本サービスに接続又は登録したときに、利用者のFacebookアカウントから自動的に個人情報(Facebookの利用者ネーム、氏名、性別、年齢、メールアドレス、プロフィール写真、その他利用者が公開している情報(生年月日、居住地、血液型、趣味・関心、友達の情報等))を収集いたします。

7.クッキー(Cookie)

当社は、営業や求人のための広告を含めCookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用しているため、当社や本サービスのウェブサイトやアプリにアクセスした記録等に基づいて、Google、Facebookを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトで当社及び当社が業務提携する企業の広告が掲載されることがあります。また、これら第三者配信事業者が、当社ウェブサイトにアクセスした記録に基づいて各種広告を提供することがあります。Cookie情報は各第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、各第三者配信事業者ウェブサイトに記載された範囲内において利用されます。お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

8.ログ

利用者が本サービスを利用するときにはログが自動的に生成され、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等が保存されます。これらの情報は、当社及び提携先企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。当社は、アクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。

9.端末固有識別番号

本サービスはスマートフォン利用に際し、端末固有識別番号を取得いたします。端末固有識別番号は、広告の配信、より良いサービス提供のために利用いたします。

10.プライバシー・ポリシーの変更・改訂について

当社は、利用者に対して事前に通知することなく、本ポリシーの全部又は一部を変更し、改訂することがあります。変更後の本ポリシーは、当社のウェブサイトでお知らせいたします。

11.免責

当社は、本ポリシーを遵守いたしますが、第三者による個人情報の盗用や不適切開示等については、その責任に任じないものとします。

12.お問い合わせ窓口

開示等のお申し出、ご意見、ご質問その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒530-0001 大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビル20階
株式会社H&T
Email : info@human-tech.jp



2018年12月1日制定/2019年4月1日改定/2019年9月20日改定